Foto: Divulgação


As estudantes Ana Clara Santos e Ana Clara Santana, do 3º ano de Agroindústria no CETEP Médio Rio das Contas, Ipiaú/Bahia, estão revolucionando o mercado com seu novo projeto: o CHOCONUDO, um canudo comestível. Em fase de desenvolvimento, o projeto visa oferecer uma alternativa segura e ecologicamente consciente para reduzir a poluição por resíduos plásticos, enquanto proporciona uma experiência mais agradável aos consumidores. Além disso, a iniciativa impulsiona a inovação na indústria de alimentos e bebidas, promovendo práticas mais sustentáveis e conscientes.

O CHOCONUDO, apresentado na II Tenda da Ciência em Guanambi/Bahia, está ganhando destaque e concorrendo a uma bolsa CNPQ. Com o objetivo de eliminar preocupações relacionadas a substâncias tóxicas e alergênicas presentes nos canudos convencionais, esse protótipo representa uma mudança significativa em direção a uma sociedade mais sustentável. A iniciativa das estudantes Ana Clara Santos e Ana Clara Santana reflete não apenas uma visão inovadora, mas também um compromisso com o futuro do nosso planeta.

Ibirataia Notícias