Foto: Reprodução


Ingredientes:

  • 1 xícara de flocão de milho
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Manteiga ou margarina a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Misture os Ingredientes:

    • Em uma tigela, coloque o flocão de milho, a água e o sal. Misture bem até que o flocão esteja todo umedecido. Deixe descansar por cerca de 5 minutos para que o milho absorva a água.
  2. Prepare a Cuscuzeira:

    • Enquanto o flocão descansa, coloque água na parte inferior da cuscuzeira e leve ao fogo médio. Se não tiver uma cuscuzeira, use uma panela com um escorredor de metal que encaixe bem na parte superior.
  3. Cozinhe o Cuscuz:

    • Transfira a mistura de flocão para a parte superior da cuscuzeira (ou para o escorredor de metal). Não pressione muito, deixe solto.
    • Coloque a parte superior na cuscuzeira com água já quente e tampe. Cozinhe no vapor por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o cuscuz esteja firme e cozido.
  4. Finalize:

    • Desligue o fogo, retire o cuscuz e solte-o com um garfo.
    • Se desejar, adicione um pouco de manteiga ou margarina para dar mais sabor.

Dica:

  • Sirva o cuscuz quente com acompanhamentos de sua preferência, como ovos mexidos, carne seca, queijo coalho ou manteiga de garrafa.

Pronto! Agora você tem um delicioso cuscuz rápido e fácil para qualquer refeição do dia. Bom apetite!