Foto: Reprodução |
Ingredientes:
- 1 xícara de flocão de milho
- 1/2 xícara de água
- 1/2 colher de chá de sal
- Manteiga ou margarina a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Misture os Ingredientes:
- Em uma tigela, coloque o flocão de milho, a água e o sal. Misture bem até que o flocão esteja todo umedecido. Deixe descansar por cerca de 5 minutos para que o milho absorva a água.
Prepare a Cuscuzeira:
- Enquanto o flocão descansa, coloque água na parte inferior da cuscuzeira e leve ao fogo médio. Se não tiver uma cuscuzeira, use uma panela com um escorredor de metal que encaixe bem na parte superior.
Cozinhe o Cuscuz:
- Transfira a mistura de flocão para a parte superior da cuscuzeira (ou para o escorredor de metal). Não pressione muito, deixe solto.
- Coloque a parte superior na cuscuzeira com água já quente e tampe. Cozinhe no vapor por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o cuscuz esteja firme e cozido.
Finalize:
- Desligue o fogo, retire o cuscuz e solte-o com um garfo.
- Se desejar, adicione um pouco de manteiga ou margarina para dar mais sabor.
Dica:
- Sirva o cuscuz quente com acompanhamentos de sua preferência, como ovos mexidos, carne seca, queijo coalho ou manteiga de garrafa.
Pronto! Agora você tem um delicioso cuscuz rápido e fácil para qualquer refeição do dia. Bom apetite!
0 Comentários