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Foto: Reprodução |
Ingredientes:
- 500g de cacau em pó
- 1 litro de álcool de cereais (ou vodka de boa qualidade)
- 1 litro de água
- 800g de açúcar
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
Instruções:
Preparação da Infusão:
- Em um recipiente de vidro grande e esterilizado, misture o cacau em pó com o álcool de cereais.
- Feche bem o recipiente e deixe a mistura em infusão por 15 dias, em um local fresco e escuro. Agite o recipiente diariamente para garantir uma boa mistura dos ingredientes.
Preparação do Xarope de Açúcar:
- Em uma panela, misture a água e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Deixe ferver por alguns minutos até obter um xarope leve.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Finalização do Licor:
- Após os 15 dias de infusão, coe a mistura de álcool e cacau utilizando um filtro de pano ou papel filtro para remover os resíduos sólidos.
- Misture o líquido filtrado com o xarope de açúcar já frio.
- Adicione o extrato de baunilha, se desejar, para um toque extra de sabor.
- Transfira o licor para garrafas de vidro limpas e esterilizadas. Feche bem as garrafas.
Maturação:
- Deixe o licor descansar por mais 30 dias em um local fresco e escuro para que os sabores se integrem e amadureçam.
Dicas:
- Quanto mais tempo o licor descansar, mais suave e saboroso ele ficará.
- Armazene o licor em garrafas bem vedadas e em um local longe da luz direta para preservar a qualidade e o sabor.
Desfrute do seu licor de cacau caseiro! É perfeito para servir como digestivo após as refeições ou para utilizar em coquetéis e sobremesas.
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