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Ingredientes:

  • 500g de cacau em pó
  • 1 litro de álcool de cereais (ou vodka de boa qualidade)
  • 1 litro de água
  • 800g de açúcar
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)

Instruções:

  1. Preparação da Infusão:

    • Em um recipiente de vidro grande e esterilizado, misture o cacau em pó com o álcool de cereais.
    • Feche bem o recipiente e deixe a mistura em infusão por 15 dias, em um local fresco e escuro. Agite o recipiente diariamente para garantir uma boa mistura dos ingredientes.
  2. Preparação do Xarope de Açúcar:

    • Em uma panela, misture a água e o açúcar.
    • Leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Deixe ferver por alguns minutos até obter um xarope leve.
    • Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  3. Finalização do Licor:

    • Após os 15 dias de infusão, coe a mistura de álcool e cacau utilizando um filtro de pano ou papel filtro para remover os resíduos sólidos.
    • Misture o líquido filtrado com o xarope de açúcar já frio.
    • Adicione o extrato de baunilha, se desejar, para um toque extra de sabor.
    • Transfira o licor para garrafas de vidro limpas e esterilizadas. Feche bem as garrafas.
  4. Maturação:

    • Deixe o licor descansar por mais 30 dias em um local fresco e escuro para que os sabores se integrem e amadureçam.

Dicas:

  • Quanto mais tempo o licor descansar, mais suave e saboroso ele ficará.
  • Armazene o licor em garrafas bem vedadas e em um local longe da luz direta para preservar a qualidade e o sabor.

Desfrute do seu licor de cacau caseiro! É perfeito para servir como digestivo após as refeições ou para utilizar em coquetéis e sobremesas.