Bolo de Milho
Foto: Reprodução

Fazer um bolo de milho é uma ótima maneira de trazer um sabor autêntico e delicioso à sua cozinha. Esta receita fácil e saborosa vai te ensinar como preparar um bolo de milho fofinho e irresistível, perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de milho verde (pode ser de lata ou natural)
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno:

    • Aqueça o forno a 180°C (350°F) e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. Bata os ingredientes líquidos:

    • No liquidificador, coloque o milho, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Misture os ingredientes secos:

    • Em uma tigela grande, misture o fubá, o fermento em pó e a pitada de sal.
  4. Combine as misturas:

    • Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos. Mexa bem até que tudo esteja bem incorporado.
  5. Asse o bolo:

    • Despeje a massa na forma previamente untada e leve ao forno preaquecido. Asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Deixe esfriar e sirva:

    • Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Esse bolo de milho é perfeito para acompanhar um café da tarde ou como sobremesa em qualquer refeição. Seu sabor suave e textura fofinha certamente farão sucesso entre amigos e familiares. Aproveite!