![]() |
Bolo de Milho Foto: Reprodução |
Fazer um bolo de milho é uma ótima maneira de trazer um sabor autêntico e delicioso à sua cozinha. Esta receita fácil e saborosa vai te ensinar como preparar um bolo de milho fofinho e irresistível, perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes:
- 2 xícaras de milho verde (pode ser de lata ou natural)
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno:
- Aqueça o forno a 180°C (350°F) e unte uma forma com manteiga e farinha.
Bata os ingredientes líquidos:
- No liquidificador, coloque o milho, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Misture os ingredientes secos:
- Em uma tigela grande, misture o fubá, o fermento em pó e a pitada de sal.
Combine as misturas:
- Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos. Mexa bem até que tudo esteja bem incorporado.
Asse o bolo:
- Despeje a massa na forma previamente untada e leve ao forno preaquecido. Asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Deixe esfriar e sirva:
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Esse bolo de milho é perfeito para acompanhar um café da tarde ou como sobremesa em qualquer refeição. Seu sabor suave e textura fofinha certamente farão sucesso entre amigos e familiares. Aproveite!
0 Comentários