Foto: Reprodução


A panqueca de frango é uma opção saborosa, prática e nutritiva para quem deseja um prato delicioso e fácil de fazer. Perfeita para o almoço ou jantar, essa receita combina o sabor do frango desfiado com a leveza da massa de panqueca. Confira o passo a passo abaixo para preparar essa delícia em sua casa:

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 500g de peito de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de azeitona picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo

Para o molho branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1/2 xícara de queijo ralado

Modo de Preparo:

1. Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha, o ovo, o leite, a água, o óleo e o sal. Bata até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e, com uma concha, despeje a massa na frigideira quente, espalhando para formar um círculo. Cozinhe por 1-2 minutos de cada lado e reserve.

2. Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango desfiado, os tomates, o milho e as azeitonas, tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

3. Prepare o molho branco: Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e mexa bem. Gradualmente, acrescente o leite, mexendo constantemente até o molho engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e misture o queijo ralado.

4. Monte as panquecas: Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada panqueca, enrole e disponha em um refratário untado. Cubra com o molho branco e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar.

5. Sirva: Retire do forno, sirva quente e aproveite essa refeição deliciosa e reconfortante!

Com essa receita, suas panquecas de frango ficam irresistíveis e são perfeitas para qualquer ocasião. Bom apetite!