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Foto: Reprodução |
Ingredientes:
- 500g de aipim (mandioca) ralado
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 100g de coco ralado (opcional, mas fica uma delícia!)
Modo de Preparo:
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Preparação do Aipim: Rale o aipim bem fininho ou use um processador. Lembre-se de retirar o excesso de líquido da mandioca, esprema bem para não deixar o bolo empapado.
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Mistura dos Ingredientes: Em uma tigela grande, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até formar uma mistura cremosa. Acrescente o leite, a essência de baunilha (se desejar) e o aipim ralado. Misture bem.
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Finalizando a Massa: Adicione o coco ralado (se for usar), o fermento em pó e uma pitada de sal. Misture até ficar tudo bem incorporado.
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Assando: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (pode ser uma forma de 20cm). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40-50 minutos ou até que o bolo fique dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
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Finalizando: Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Se quiser, pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.
Este bolo é macio, úmido e tem um sabor delicioso! Aproveite!
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