Foto: Reprodução


Ingredientes:

  • 500g de aipim (mandioca) ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100g de coco ralado (opcional, mas fica uma delícia!)

Modo de Preparo:

  1. Preparação do Aipim: Rale o aipim bem fininho ou use um processador. Lembre-se de retirar o excesso de líquido da mandioca, esprema bem para não deixar o bolo empapado.

  2. Mistura dos Ingredientes: Em uma tigela grande, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até formar uma mistura cremosa. Acrescente o leite, a essência de baunilha (se desejar) e o aipim ralado. Misture bem.

  3. Finalizando a Massa: Adicione o coco ralado (se for usar), o fermento em pó e uma pitada de sal. Misture até ficar tudo bem incorporado.

  4. Assando: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (pode ser uma forma de 20cm). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40-50 minutos ou até que o bolo fique dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.

  5. Finalizando: Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Se quiser, pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.

Este bolo é macio, úmido e tem um sabor delicioso! Aproveite!