![]() |
Foto: Reprodução |
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão carioca (ou outro de sua preferência)
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água suficiente para cozinhar
Modo de Preparo:
-
Deixe o feijão de molho: Coloque o feijão em uma vasilha com água e deixe de molho por pelo menos 4 horas. Isso ajuda a amolecer e diminui o tempo de cozimento.
-
Cozinhe o feijão: Após o molho, escorra o feijão e coloque em uma panela de pressão. Adicione água até cobrir o feijão e coloque a folha de louro. Cozinhe por cerca de 25-30 minutos após pegar pressão (o tempo pode variar dependendo da panela e do tipo de feijão).
-
Prepare o tempero: Enquanto o feijão cozinha, aqueça o óleo ou azeite em uma panela grande. Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem dourados. Se quiser, adicione o tomate picado e refogue até amolecer.
-
Misture o feijão ao tempero: Quando o feijão estiver cozido e macio, retire a pressão da panela e adicione o feijão cozido à panela com os temperos. Misture bem, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
-
Deixe apurar: Deixe o feijão cozinhar por mais 10-15 minutos em fogo baixo para pegar bem o sabor do tempero. Se o feijão estiver muito grosso, pode adicionar um pouco de água.
-
Finalização: Prontinho! Sirva com arroz e, se desejar, acompanhe com uma carne de sua escolha, uma farofa ou até um pouco de couve refogada.
Bom apetite! Tem algum ingrediente especial que você costuma usar no seu feijão?
0 Comentários