![]() |
Foto: Reprodução |
O alface é uma das verduras mais populares e consumidas no mundo, especialmente em saladas. Aqui vão algumas informações úteis:
![]() |
Foto: Reprodução |
O alface é uma das verduras mais populares e consumidas no mundo, especialmente em saladas. Aqui vão algumas informações úteis:
Poucas calorias: ótimo para dietas de controle de peso.
Rico em fibras: ajuda na digestão e no funcionamento do intestino.
Fonte de vitaminas: especialmente A, C e K.
Contém minerais: como potássio, ferro e magnésio.
Efeito calmante: algumas variedades (especialmente a alface romana) possuem propriedades levemente sedativas.
Alface crespa: folhas verdes ou roxas e bordas onduladas.
Alface americana: folhas crocantes e cabeça bem compacta.
Alface romana: folhas longas, crocantes e mais firmes.
Alface lisa: folhas lisas e mais macias.
Crua em saladas (com azeite, limão, sal, etc.).
Em sanduíches e wraps.
Levemente cozida (embora perca parte dos nutrientes).
0 Comentários