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| Foto: Reprodução |
O mel, produzido pelas abelhas a partir do néctar das flores, é um dos alimentos mais antigos utilizados pela humanidade. Além do sabor adocicado e versátil, ele se destaca pelas propriedades nutricionais e terapêuticas, sendo consumido tanto na alimentação quanto em preparações medicinais caseiras.
Rico em vitaminas, minerais e antioxidantes, o mel auxilia no fortalecimento do sistema imunológico, contribui para a cicatrização de feridas e pode aliviar sintomas de gripes e resfriados, como tosse e irritação na garganta. Estudos também apontam que seu consumo moderado favorece a digestão e ajuda a combater o estresse oxidativo no organismo.
Na culinária, o mel é utilizado como substituto do açúcar, trazendo um toque natural e saudável a receitas de bolos, pães, chás e até pratos salgados. Além disso, seu uso em cosméticos caseiros tem crescido, devido ao efeito hidratante e revitalizante para a pele e cabelos. Natural e multifuncional, o mel se consolida como um verdadeiro aliado da saúde e do bem-estar.


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